Как заработать на мебельном бизнесе 1 млн. долларов?

ДекольМебель.jpg
На фото Сергей Шушин, управляющий компании Business Life, и Наумов Владимир, владелец компании «Деколь Мебель»

Владелец компании: НАУМОВ ВЛАДИМИР

Ниша: Изготовление мебели

Компания: «Деколь Мебель» Город: Ростов-на-Дону

Программа: «Стратегия развития бизнеса», «Управляемый бизнес»

Цель «нарисовали», а как достичь не знаем!

До начала прохождения программы «Управляемый бизнес», мой партнер по бизнесу уже не первый раз проходил у вас программу «Стратегия развития бизнеса». С помощью неё мы прописали цели, пошагово прописали план действий для их достижения, вроде всё было, но всё равно, складывалось ощущение, что чего-то не хватает!

Валовый оборот до момента, когда мы зашли на программу «Управляемый бизнес», составлял 32 миллиона в год. Неплохой показатель рентабельности бизнеса, но мы все же поставили задачу увеличить оборот компании как минимум в 2 раза. А вот полного представления, как это сделать и с помощью каких инструментов, у нас не было. Поэтому мы приняли решение «зайти» на программу «Управляемый бизнес».

Мнимое представление о финансах!

Знаете, проблема в том, что любые задачи мы решали самостоятельно. Т.е. мы не могли делегировать их кому-то, просто не могли нанимать действительно продуктивных людей в компанию, и не имели представления, какие должностные обязанности эти сотрудники должны будут выполнять. Не было разделения по функционалу среди персонала в организации.

Была даже такая ситуация, что до момента прохождения программы «Управляемый бизнес», мы считали, что все «упавшие» деньги на счет — это наша с партнером прибыль. Естественно, мы откладывали часть на какие-то расходы, но оставшееся мы сразу делили между собой. Естественно, потом возникал кассовый разрыв, и мы осознали, что в таком виде финансовый учет категорически вести нельзя!

Сомнения есть всегда!

Самое интересное, я несколько раз ловил себя на мысли, что все инструменты, которые я получал на программе, были мне «знакомы». И проблема была в том, что я их знал, но не применял как положено. И вот тогда, когда после недели прохождения программы получаешь отклик от внедренных материалов, уже наглядно видишь, что всё это работает, понимаешь, что все сомнения, которые были раньше - необоснованны. Система работает, главное успевать внедрять!

Первый шаг к построению прибыльного бизнеса!

Хочу отметить, что после прохождения первой ступени проекта «Управляемый бизнес», т.е. программы «Стратегия развития бизнеса», оборот увеличился на 50%! Как видите, прописание целей и стратегии дало толчок для увеличения прибыли, что не могло меня не радовать, как соучредителя компании.

Новый взгляд на вещи в компании.

Ещё хочу выделить одну из важных вещей — это финансовый учет. Мы с моим партнером, до момента начала прохождения программы «Управляемый бизнес» даже не могли посчитать, сколько действительно денег приходит в компанию и сколько из них мы можем взять себе, ка владельцы. Мы просто «выдергивали» из оборота деньги! Только после прохождения одной из ступеней программы, а именно - «Управление финансами», пришло осознание, как мы были «слепы». Нам пришлось с нуля создавать финансовый учет, после которого уже сложилось четкое понимание, откуда к нам «идут» деньги, сколько можно вытащить, а главное когда.

Кроме того, мы начали вести статистики! Благодаря этому, мы можем вовремя реагировать на «экстренные ситуации», потому что на статистиках наглядно можно увидеть, где «проседает» бизнес и куда нужно направить максимум внимания!

Одно могу сказать точно, результаты не заставили себя долго ждать. После прохождения всей программы «Управляемый бизнес» мы достигли своей цели! На 2017 год оборот нашей компании составлял 32 миллиона, а на конец 2018 года - 62 миллиона, т.е. поставленная цель была достигнута, мы увеличили оборот вдвое!

Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, только вперед, к новой цели!



Хотите так же?
Оставьте заявку и мы свяжется с Вами для консультации!

Комментарии
Комментариев пока нет.
Войти через соцсети: